產品搜索 Search
產品目錄 Product catalog

技術文章
真空捏合機都是有哪些部分組成的
點擊次數:26 發布時間:2020-04-27 返回
   真空捏合機用于高粘度密封膠、硅橡膠、中性酸性玻璃膠、紙漿、纖維素等材料的捏合,也可用于電池、油墨、樹脂、塑料、染料、橡膠、化妝品等行業。

  今天,我們來講講真空捏合機的組成部分。

  捏合機主要是由捏合部分、機座及支撐部分、液壓系統、傳動系統和電控系統等五大部分組成。

  (1)捏合機擁有兩個"Z"型槳葉,兩個槳葉的速度是有差別的,根據不同的工藝可以設定不同的轉速,常見的轉速是42/28轉每分鐘,兩個攪拌可以正轉或反轉。

  (2)機座及支撐部分

  (3)液壓系統

  液壓系統由一臺液壓站來操縱大油缸,來完成翻缸、啟蓋等功能,細節參數可以由用戶任意選擇和要求,操作方便、可靠。

  (4)電控系統

  通常情況下,捏合機配有普通型控制柜一臺。如果客戶的物料有特殊要求,需要在防爆條件下工作,可以隔離使用控制柜。如果物料粘度過大,可以使用自耦減壓啟動器。

  (5)傳動系統由電動機、減速機和齒輪組成、根據捏合機的型號配套電機。

  傳動部分,是由電機同步轉速,經彈性聯軸器至減速機后,由輸出裝置傳動快漿,使其達到規定的轉速,也可由變頻器進行調速。

  另外,真空捏合機對于抽真空的真空泵,是有一定的要求的。

  真空捏合機的箱體和上蓋之間要加入密封條,避免漏氣。上蓋的邊緣處開好燕尾槽,在里面壓入密封橡膠條,在上蓋閉合的時候,會把密封膠條緊緊的壓在箱體上,從而保證了箱體內部的真空度。

  真空捏合機使用真空泵來抽真空,為了避免箱體內的物料進入真空泵造成損壞,我們在旁邊設置了真空緩沖罐,緩沖罐可以有效的避免物料進入真空泵。部分粉塵狀物料會通過管路進入緩沖罐,不會直接進入泵內,這樣可以有效避免因物料進入真空泵而造成的損壞。

  捏合機專用粉末上料機采用負壓式氣力輸送原理,利用壓縮空氣通過真空發生器產生高真空實現的輸送,不需要機械式真空泵,具有結構簡單、噪音低、體積小、免維修、控制方便、消除物料靜電和符合GMP要求等優點。

  真空發生器產生的高真空,使被輸送的物料杜絕了分層現象,保證了混合物料成份的均—性,是壓片機、膠塞填充機、干法制粒機、粉碎機、振動篩等機械自動上料設備。

  過濾器把物料與空氣徹底分離,當物料裝滿料倉時,控制器會自動切斷氣源,真空發生器停止工作,同時料倉門自動開啟,物料落到設備的料斗中。與此同時,壓縮空氣通過脈沖反吹閥自動清洗過濾器。等到時間到或料位傳感器發出上料信號時,自動啟動上料機。

  通過以上的介紹,您了解真空捏合機是有哪些部分組成的了嗎

上一篇:沒有了

下一篇:不銹鋼捏合機的不同分類形式

電話
0535-2353898
傳真
0535-2353898
點擊這里給我發消息
 
股票大盘多少点